LETTER

6月はイベント盛りだくさん!夏酒試飲会や知ルって、美味しい!~食で紐解く遥かなるアラブ諸国の文化と歴史~

ヘレンと飲めへんThe蔵プチ試飲会開催
6月1日(土)13時~17時 要予約

夏こそ日本酒!夏酒試飲会開催
6月15日(土)12時~18時 要予約

知ルって、美味しい!
~食で紐解く 遥かなるアラブ諸国の文化と歴史~
6月22日(土)第一部12時~14時 / 第二部15時~17時
定員:各10名様  要予約

新入荷情報

福海 山田錦 無農薬 720ml 福田酒造
(店頭/KuraPetit)

2季目を迎えた自社田での無農薬栽培米作り。皆で夏の暑い日、雑草取り頑張りました!
山田錦を生酛造りで醸し、生酛造り特有の味わいに、火入れながらも、生酒の様なフレッシュな味わいが特徴的です。

ご購入はこちらから

シングルモルトあかし 2018 バーボンバレル
5年 for T&T TOYAMA COLLECTION 500ml
(店頭/KuraPetit)

今回は、瀬戸内を望む、兵庫県明石市の江井ヶ嶋蒸留所で蒸留・熟成されたシングルモルトの原酒の中から、バーボンボレルで5年熟成させたヘヴィリーピーテッドタイプをセレクトしました。
今回の原酒の仕込みに使用された麦芽のフェノール値は50ppmのヘヴィリーピーテッドで、そして5年熟成ともなると、あかしの中でも大変貴重な原酒となります。ヘヴィリーピーテッド麦芽の由来のスモーキーさと複雑さをバーボン樽の甘さがまとめ上げ、前回とはまた異なる魅力を持った一本に仕上がっています。

香り:力強い樽香、灰っぽさを伴う強めのスモーク、少しのメンソール、カンロ飴、粉砕麦芽、オレンジオイル、ハニーマスタードオニオン味のスナック。時間の経過で削った樽、微かにギアオイル。
味わい:ややリッチなボディ、カンロ飴、しっかりとしたバーボン樽の甘さを伴うウッディさ、灰っぽさを伴うスモークが舌を覆う、少しのメンソール、ハニーマスタードオニオン味のスナック。後口はややドライで、スモークが舌の上で持続する。
総評:ヘヴィリーピーテッドのスモーキーなあかしの個性とバーボン樽の魅力が一体となった一本。

ご購入はこちらから

クラタペッパー カシューナッツ
(店頭/KuraPetit)

クラタペッパーの胡椒と弓削多醤油の木桶仕込醤油で味付けした衣で、カシューナッツをコーティングしました。そのまま、おやつやおつまみに!

ご購入はこちらから

子宝 プレミアムリッチ梅酒 720ml 楯の川酒造
(店頭/KuraPetit)

溢れる果肉! 超濃厚梅酒
完熟南高梅の旨味を凝縮!

果肉ペーストがたっぷり!
自社製造の本格焼酎(米と吟醸酒粕を使用)に梅を漬け込み、完熟した和歌山県産南高梅100%の果肉をペースト状にして「これでもか」というくらい詰め込みました。プレミアムリッチという名前の通り、他にはないジューシーな果肉たっぷりの超濃厚な梅酒。まさに”食べる”フルーツリキュールです。

ご購入はこちらから

copyright(c) 2023 Akitaya Co.,Ltd All Rights Reserved.