LINE会員証がアップグレード&ECサイト「KuraPetit」2023年11月27日(月)公開/イタリアワインの新酒「ノヴェッロ(Novello)」10月30日a.m0時解禁!
LINE会員証がアップグレード&ECサイト「KuraPetit」2023年11月27日(月)公開!!
LINE会員証で現在のランクを確認できるようになりました!!ランクが上がっていくごとに特典が増えていきますのでお楽しみに。またECサイト「KuraPetit」を11月27日(月)に公開することが決まりました。公開記念を盛大に盛り上げるためにいくつか企画を用意しておりますので随時公開していきます!
イタリアワインの新酒「ノヴェッロ(Novello)」10月30日a.m0時解禁!
ワインの新酒とは、その年に収穫されたブドウを使い、イタリア各地でつくられる個性豊かな新酒ワインのことです!ヴィーノ(vino)は『ワイン』、ノヴェッロ(novello)は『新しい』。フランスではボージョレ産が有名な「ヌーヴォ」と呼ばれるのと同じカテゴリーになります。特に「ヴィーノ・ノヴェッロ(Vino Novello)」は、世界で一番最初に解禁される新酒です!!
熟成させずに飲むワインの新酒は、果実味が豊かでとても新鮮な味わい、飲みやすい口当たり。日本にも航空便で輸入されるので、秋の解禁と同時に楽しむことができます!!
ファルネーゼ・ファンティーニ ヴィーノ・ノヴェッロ・ニュース 2023
イタリア最優秀生産者に9回選出された「ファルネーゼ」が造る新酒。品種の個性、香り、味わい全てが調和した上質な1本です。人の手により徹底的な選別をした最高の葡萄のみ使用。マセラシオン・カルボニックによる醸造で葡萄そのものの味わいを最大限引き出し造られています。ノヴェッロは、若い状態でも、また15~18ヵ月寝かせてからでも大変楽しんでいただけます。ワインは紫がかった輝かしい赤色で、フレッシュさが全面に。チェリーやベリー、特にラズベリーのアロマが広がりフルーティで、可愛らしい印象。そこにバラの繊細で優雅なニュアンスがアクセントとして現れ、複雑性も感じられます。口当たりは柔らかく、舌触りも非常に滑らか。程よいボリューム感のある果実味が合わさり、フレッシュながら飲みごたえのある仕上がりです。おすすめのマリアージュは、ローストビーフやチーズ(サラミやフレッシュチーズ、香辛料の効いたチーズ)との組み合わせ。また、少し冷やして飲んでいただくとフレッシュ感が際立ちおすすめです。
価 格:¥3,536(税込)
タイプ:赤ワイン / 辛口 – ミディアムボディ
生産地:イタリア / アブルッツォ州
品 種: サンジョヴェーゼ、モンテプルチアーノ
ノヴェッロ 2023 ヴェレノージ
マルケ州を代表する造り手ヴェレノージが造るノヴェッロワインです。マルケの土着品種ラクリマディモッロダルバと、ヴェレノージが最も得意とするロッソピチェーノの主要品種モンテプルチアーノをブレンドして造っています。ラクリマの特徴でもある華やかなバラのアロマが上品に広がる、フレッシュな新酒です。
ベリーやイチゴ、ラズベリーのフレッシュで華やかなアロマ。口当たりは非常にフルーティでフレッシュ、そしてなめらか。船便で届くので、より瓶熟成が進んでこなれた味わいになっています。バランスのとれた、ちょうどいいボリューム感で料理との相性も抜群です。
価 格:¥3,190(税込)
タイプ:赤ワイン
産 地:イタリア/マルケ州
品 種:ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ モンテプルチアーノ
OSUZU MALT Cedar Barrel <新商品限定入荷>
<メーカーコメント>
★当商品は、私たちが運営する「甦る大地の会」の栽培する大麦を手仕事でモルティングした麦芽を使用し、宮崎県産の杉とアメリカンオークを使った樽の中で3年熟成させたジャパニーズシングルモルトウイスキーです。
★ 私たちは、宮崎県の尾鈴山の自然の中で、大麦を育て、ウイスキーを造っています。大麦は、私たちが運営する「甦る大地の会」で栽培したものを、手作業でモルティングしています。モルティングとは、大麦の麦芽を発芽させて、酵素を活性化させる作業です。
★ 熟成には、宮崎県産の杉とアメリカンオークの樽を使用しています。杉は、宮崎県の豊かな森林資源を活用したもので、独特の香りをウイスキーに与えてくれます。アメリカンオークは、ウイスキーに深みと複雑な味わいを与えてくれます。
亀田蒸留所 新潟亀田 ニューボーン Peated ピーテッド&Nonpeat ノンピート<再入荷>
日本海に細く長く面し、信濃川と阿賀野川に挟まれ水の都と呼ばれる新潟市。水の豊かな土地に新潟亀田蒸溜所は誕生!!阿賀野の山々の伏流水を使用し、夏は暑く、湿っぽく、冬は氷雨や雪が降る新潟の四季を過ごしたウイスキーです。