LETTER

周年限定酒やイベントが盛りだくさん!!9/23(土)水谷酒造試飲販売会/10/1(日)古株牧場 チーズ職人 古株つや子様来店

周年の目玉特集②
「10月1日(日)古株牧場 チーズ職人 古株つや子様来店」

美容業界から酪農の世界へ
古株牧場 チーズ職人 古株つや子様来店

「竜王町に、泣く子も黙る美味いチーズがある」

さわやかな酸味とクリーミーな口当たりがたまらない「つやこフロマージュ」は、2014年に国産チーズの大会で金賞を受賞し、JALのファーストクラスでも提供されている話題のチーズ

(参考サイト:https://www.hanakaido.co.jp/megurushiga/food/755/)

【特別セミナー 10月1日(日) 14時~15時半】

・日 時:2023年10月1日(日)14時~15時半
・場 所:The蔵店内(ノ ミカタLABO)
・定 員:14名
・会 費:2,000円(税込)
・セミナー講師:古株牧場 チーズ職人 古株つや子様
・セミナー内容:2部構成で実施します
 <第一部 古株牧場について>
 古株牧場紹介 https://kokabu.co.jp/
 Lactosérum(ラクトセロム)https://lactoserumfrance.com/ 紹介

 <第二部 七本鎗ペアリング体験>

・応募方法
 店頭、電話、FAX、メールにてお申込みください。
TEL:052-955-5622 FAX:052-955-5622 MAIL:thekura@akita-ya.co.jp

 ※残り枠、わずかとなっております。お早にご連絡いただければ幸いです。

周年の目玉特集③
The蔵オリジナル地酒「地酒の魅力を再発見」
The蔵スタッフがおすすめする2蔵をピックアップ

No.1 【関谷醸造】
特別純米 火入れVer限定 60本

画像はイメージです。(限定酒は、黒ラベルになります)


コンセプト:チーズに合う日本酒
アルコール分:16度
精米歩合:55% 
容 量:720ml
価 格:1980円(税込)


No.2【水谷酒造】
千瓢 純米吟醸 The蔵5周年記念Ver. 限定60本
9月23日(土)11:00~19:00 蔵元来店 試飲販売会実施!

5周年を記念して限定酒をリリース。
千瓢を代表する「千瓢 純米吟醸」に伝統的な方法である槽搾りの「千瓢 純米大吟醸」
をブレンド。花や青りんごを思わせる穏やかな甘い香り、シルキーな口当たりに柔らかな
旨味、後味すっとまとまる味わいです。

アルコール分:16度
日本酒度:+2
酸度:1.5
アミノ酸:1.2
酒 米:岐阜県産「ひだほまれ」/「兵庫県産特A地区特等「山田錦」
精米歩合:55%
容 量:720ml/1800ml※
価 格:1,980円(税込)/3,960円(税込)
※1800mlに関しては限定6本となります。

2023年9月23日(土)11:00~19:00
きっと今年最後の2人での試飲販売会inThe蔵(ノ ミカタLABO)

名城大卒の女性が新卒で弟子入りし、2人3脚で「復活」目指す新たなステージへ。
水谷酒造は、愛知県愛西市にて江戸時代末期に創業した200年あまりの歴史を持つ日本酒蔵です。今回は、5周年を記念して特別に試飲販売会を実施します!!


<現状の銘柄に加え、2つ銘柄を追加します~! お楽しみに。>

たくさんのご来店お待ちしております!!

copyright(c) 2023 Akitaya Co.,Ltd All Rights Reserved.