高級寿司屋で採用された日本酒とは!?大人気の日本酒頒布会第2弾も公開!!

前回大好評だった日本酒頒布会第二弾!!
CHEESE×SAKE 日本酒+チーズ2種


毎月出逢えるお楽しみプレゼント美味しいコラボが付いてくるThe蔵とプティプレリのお勧め日本酒とチーズのペアリング第二弾。その月ごとに個性豊かな日本酒とチーズを組み合わせることで引き出される新たな美味しさをお楽しみください。
さらに、毎月付いてくるプティプレゼントもお楽しみに!
8月30日まで!!
8月に飲みたい日本酒2選
辛口タイプでサラリとのめるにごりはこれ!
七本鎗(滋賀)純米 夏のにごり酒

一般のにごり酒は甘口に仕上がったものが多いのですが「七本鎗 夏にごり」は辛口です。濃厚そうに見えますが、飲み口は意外とサラリとしています。

ダラダラのめる晩酌酒です笑
ドライなお酒ですので、いろんな料理と合わせていただけます。また、ロックやソーダ割りなど、清涼感のある飲み方もおすすめ。
原料米:玉栄
精米歩合:60%
酵 母:協会14号
アルコール度:15度
タイプ:やや辛口
保 存:冷暗所
備 考:火入れ酒
高級寿司屋で採用された食中酒“魚の脂身と絡み合う美味さ”
千瓢(愛知県愛西市)純米酒

店舗のお客さんでもある飲食店の方からも高評価を得ています。
なんと、高級寿司屋で採用される美味さです。米の旨味と酸味のバランスが良く、夏の食欲を掻き立てる1本。ぜひ試してみてください。

飲み飽きの来ない甘味、後味すっとまとまる飲み口。
食に寄り添う穏やかな香り甘旨味と酸味、バランス取れた
味わいのどごしには心地よい余韻。
使用米:岐阜県産ひだほまれ
使用酵母:―
精米歩合:60%
アルコール度数:15度
おすすめチーズ2選
「チョコロット」

まるでチョコレートチーズケーキ⁉︎なデザートチーズです。
チョコレートパウダーを練り込んだチーズに、更にミルクチョコレートとホワイトチョコレートのチップが入っています。
チーズのほのかな酸味と、チョコレートの甘味が絶妙です。
コーヒーや紅茶はもちろん、赤ワインやウイスキーとも美味しいです!
「ローズゴーダ」

美しいバラの花びらが入った、ゴーダチーズです。
ミルクの優しい味わいに、エレガントなバラの香りが口の中に広がります。
紅茶やスパークリングワインと合わせて、優雅なひとときをお過ごしください♪
<店頭抽選情報 アードベッグ ファーミュテーション 限定1本 8/1(火)~8/9(水)>

2007年11月にボイラーの故障で一時的に生産ラインが止まってしまった際、既に仕込みをしてしまった発酵液が予定より長く保存されることとなり、通常は72時間のところ3週間も発酵が続けられました。
そのようなアクシデントにも構わず、実際にその発酵液を蒸溜・熟成させボトリングしたのが、この『アードベッグ ファーミュテーション』。
最初で最後の1本。
色:麦わらの黄色
香り:フレッシュでフローラル、ミックスハーブとシダーウッド、スモークしたオレンジやグレープフルーツ、メントールやペパーミント。加水すると、軽油、タール、塗りたてのペンキ、アニス。最後は刈りたての干し草、イーストエキスやパン生地のような香ばしいものがほんの少し感じられる。
味:モルティなビスケット、アニス、カルダモン、消毒薬のトローチ、甘いミントのトフィー、葉巻の灰、非常に大胆ではっきりとした風味。
余韻:ミント、タール、オークのタンニンとレザー、塩辛いパワフルな余韻が長く続く
※この商品は、抽選商品になっております。
店頭のみで抽選お申し込みを受け付けております。
来店時に、店員に「抽選希望」をお伝えください。(8月9日まで)